Датчики давления в шинах Tank 300

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Administrator
Команда форума
Симпатии
8
Обсуждаем / Выбираем / Покупаем / Клонируем датчики давления в шинах для Tank 300.

Посоветуйте аналоги для второго комплекта колёс из личного опыта эксплуатации. Желательно ссылки, артикулы и ваши впечатления. Есть ли смысл переплачивать за оригиналы или именитые бренды типа HUF ?

Поставил китайские датчики с Aliexpress, всё само прочиталось, и отлично работает :)

Вложения

• IMG_3991.webp
    IMG_3991.webp
    95,6 KB · Просмотры: 308
Купил на Озоне датчики.

После установки проехал около 15-20 км и машина их увидела, показывает давление и температуру каждого колеса
Купил эти датчики в прошлом году, поставил на второй комплек колес - зимний - все отлично, зиму отработали без нареканий. Вчера переодел зимние колеса с дисками и этими датчиками, после дня катания, только один датчик определился, остальные 3 молчат.
Какие теперь варианты? Они мертвые или может там батарейку можно поменять или новые заказывать?

То есть датчики просто молчат или система ошибку показывает или как-то сигнализирует?Если все тихо и нет просто плюшки с датчиками,ввиду их отсутствия,я бы и не ставил изначально на второй комплект,как то на других машинах ездят без данной функции и ничего

То есть датчики просто молчат или система ошибку показывает или как-то сигнализирует?Если все тихо и нет просто плюшки с датчиками,ввиду их отсутствия,я бы и не ставил изначально на второй комплект,как то на других машинах ездят без данной функции и ничего
Просто горит желтенький значок ошибки датчиков давления на панели приборов.

Если открыть окно с датчиками - то один показывает давление и температуру в колесе, а три не видит.
Пока так и решил, что из-за этого не париться, максимум в следующем сезоне. Тут это особо не мешает, вот на Паджеро Спорт предыдущем, там пиликало по 10 минут и мигало - там раздражало капитально.

С самого начала мне было интересно, сколько будут ходить дешевые датчики с озон и алиэкспресс. Все радостно пишут, купил, поставил, прописались, супер. Но если их будет хватать на год, смысл в покупке отпадает, ибо ехать на шинку на демонтаж/монтаж новых датчиков, это занятие и по времени долгое, и затратно.

С самого начала мне было интересно, сколько будут ходить дешевые датчики с озон и алиэкспресс. Все радостно пишут, купил, поставил, прописались, супер. Но если их будет хватать на год, смысл в покупке отпадает, ибо ехать на шинку на демонтаж/монтаж новых датчиков, это занятие и по времени долгое, и затратно.
На Пджеро Спорт тоже покупал датчики с АлиЭкспресса - 3 сезона ездил, вопросов не было. Так и продал машину с ними.
Поэтому не вижу смысла ерничать. Надоест смотреть на желтый датчик - разберу колеса и поменяю батарейки)
К тому же, больше не читал про проблемы с ними - может мне так повезло.

Батарейки в датчиках не поменять как в пульте от телевизора. В датчиках они точечной сваркой припаиваются. Нужен микро сварочный аппаратик для этого дела. Если бы в шиномонтажах предлагали услугу по замене, тогда одно дело. А так разберешь 4 колеса и куда ехать с этими датчиками на замену, не понятно. Некоторые кулибины припаивают обычным паяльником, но не понятно качество, не отвалится ли пайка и не испортится ли батарейка. Короче страна у нас большая. все крутятся по разному, у кого как фантазия развита)))

Назад
Сверху Снизу