Климат дует холодным воздухом

• Автор темы Автор темы kalap
  • Дата начала Дата начала

kalap

Новичок
Симпатии
0
Город
Чита
Имя
Алексей
Авто
Танк 300
Всем доброго времени суток! Дует холодным воздухом печка, температура на максимум, может кто-то что-нибудь подскажет?

Как вариант. После покупки вы не заменили антифриз и не сделали прошивку ДВС у дилера. Если так, то родной антифриз превратился в хлопья и забил радиатор печки. Замена по гарантии у дилера. Удачи.

После покупки вы не заменили антифриз и не сделали прошивку ДВС у дилера. Если так, то родной антифриз превратился в хлопья
Это все обязательные действия каждого покупателя Tank 300 ??А что еще? Читал про моторное и задний мост, вообще все заводские жидкости сразу поменять? Вот про масла читал, про антифриз первый раз.

Так дилер еще год назад придумал прошивку ДВС, которая открывает термостат на 3 или 5 градусов раньше, её накатывают на первом же ТО. Так дешевле, чем всем подряд менять антифриз. Проблема известная. При нагреве антифриз хлопьями забивает радиатор печки и люди едут к дилеру на замену радиатора, дилер меняет его без проблем. Я не слышал еще ни разу, что бы кому то отказали. От себя осмелюсь предположить, что и основному радиатору охлаждения достается немало этих хлопьев.
В вашем случае возможно другая причина. Я лишь предположил, на основании того что читал на разных форумах, за 1,5 года владения танк, при таких симптомах все приходят к одному и тому же.
Масло в заднем редукторе да, лучше заменить. У многих, и у меня в том числе, был значительный недолив, около пол литра (это много). + по цвету оно напоминает детский п онос, я в двух свервисах его показывал и сам уже 30 лет за рулями, такого г овнища не встречал. Хотя многие ездят от ТО до ТО, свято веря в гарантию. Но гарантия не вечна, а износ идет, время тикает..........тик так, тик так........
Будете менять масло в заднем редукторе - если при откручивании заливной или сливной пробки услышите как с шумом в мост засосет воздух - значит у вас еще и сапун не рабочий. Как минимум в этом случае компрессором со стороны резьбы подайте в него давление, что бы оторвало резинку, много брака в сапунах, при обжимке/сборке сапуна на заводе, видимо зажимают и резиновый клапан, он не работает. Ну короче сапун под замену если будет вакуум в мосту.
Поделитесь опытом после поездки к дилеру, я про печку. Интересно, какая у вас причина и чем закончится это дело. Зима близко........

Последнее редактирование:
прошивку ДВС, которая открывает термостат на 3 или 5 градусов раньше, её накатывают на первом же ТО. Так дешевле, чем всем подряд менять антифриз. Проблема известная. При нагреве антифриз хлопьями забивает радиатор печки
А все таки, проблема в чем, в прошивке или качестве антифриза залитого на заводе? Просто как то это ненормально-аморально, что он (антифриз) при нагреве в хлопья превращается, в конце концов у него работа такая нагреваться и остывать и при этом оставаться чистым и прозрачным (в зависимости от цвета красителя), это страшнее чем транспортировочная грязная жижа в мостах.

Прошивка снижает градус открытия термостата, не давая ему нагреться до температуры (в хлопья). Я точного порога открытия нашего термостата не знаю, возьмем за пример было 87 градусов, при достижении температуры в 85-86 градусов антифриз превращается в хлопья. Дилер пошел простым путем, сделали прошивку, что бы термостат открывался на 83-84 градуса, тем самым не давая ему нагреться до температуры хлопья. Антифриз у всех залит разный, повезло всем по разному, у кого то красный, у кого зеленый, есть люди и с желтым. Что есть - то и льют. Что бы исключить вот такую вот проблему, потерю времени и нервов, не испытывать судьбу так сказать, я себе заменил антифриз на хороший, и сплю спокойно. Да, за свой счет. Но это мне дешевле, чем потом мотать нервы, брать дни на работе и ехать к дилеру, да еще скорее всего два раза, то есть терять 2 дня. Проблема была изначально, она есть, она время от времени всплывает на форумах в телеге. Я никого ни к чему не принуждаю, мысли вслух так сказать. Мы же здесь собрались что бы высказать свое мнение, у меня оно вот такое, а что делать или не делать каждому из нас, каждый будет решать сам. Всем удачи на дорогах! PS: Лить нужно G12++, или G13, цвет любой под ваше настроение. Я себе залил этот https://shop.ravenol.ru/antifriz-ra...x--40c/?ysclid=mh7w64cswc221864056&sku_id=518

Последнее редактирование:
Производитель не может признать такой косяк, косяк очень затратный получится. Проще на программном уровне понизить открытие термостата. Пользователь даже не почувствует разницы 89 градусов открытие или 82, печка как грела - так и будет греть. Хотя на термостатах с открытием 92 градуса, конечно будет значительно жарче в салоне. А если признают, это нужно отзывную компанию объявить, по грузовику антифриза каждому дилеру отправить и оплатить огромное кол-во человекочасов по замене + утилизация того что слили...... Не, на такой шаг производитель не пойдет, это крайний случай.

А какой объем в литрах нужен для замены?

высказать свое мнение
На самом деле правильно, если есть проблема, лучше заменить, жидкости они и есть расходники, главное чтоб сама машина была хорошей, надеюсь с маслом в акпп проблем не выявлено, во всех остальные узлах не проблема заменить прям на улице без гаража (главное чтоб тепло и не было дождя ;) )

Вложения

• охл жидк.webp
    охл жидк.webp
    45,5 KB · Просмотры: 118
Оффтоп
nwros35, Я так понимаю 2 разных раздатки, это с муфтой и без?

Оффтоп
Все верно, Mercon LV льём в раздатку с муфтой.

Ну вот, кто то еще попался с радиатором. Инфо в ВК в клубе.
печка скрин.webp

Вероятно все 70000 на заводском антифризе,а про то что пассажиру дует холодным,это к заслонкам,в районе бардачка чето надо дозаклеивать перекрывать,иначе с улицы напрямую задувает,а вообще климат же двухзонный...Вобщем понятно одно,антифриз нужно срочно менять,хоть на новом,хоть на б/у,на всякий случай,пока все работает

при достижении температуры в 85-86 градусов антифриз превращается в хлопья
Я свой антифриз кипятил дома на плите, доводил температуру до +130 градусов.
Откачайте шприцом примерно стакан 200 гр. и в кастрюлю на плитку + термометр.
Всё ок.
Я потом также проэкспериментировал кипечение антифриза зеленый с красным.
Тоже всё пучком... без хлопьев

Тут кому как повезло. Льют всем разный, какой есть на складе - тот и заливают. Причем заметьте, с наступлением холодов, пару недель назад, в телеге появились многочисленные вопросы, о том что у людей перестала греть печка, и некоторые отписались что Дилер будет менять радиатор печки, то есть проблема присутствует. Происходит это не у всех, но происходит, и не сразу, а со временем. Сворачивается ли в хлопья с первого раза (пример Ваше кипячение), не факт. Возможно состав теряет свои свойства после многочисленных нагревов, мы этого тоже не знаем. Я заменил на своем танчике антифриз на новый, в котором я уверен, сплю спокойно. Всем удачи.

Мне дилер при замене радиатора отопителя объяснил следующим образом: текущая прошивка ДВС позволяла нагреваться антифризу до 101 градуса и толи он вступал в реакцию с сотами радиатора толи соты радиатора при такой температуре сами по себе начинали отслаиваться. Вообщем, они сказали что это не антфириз выпадает в осадок, а буквально соты радиатора сами сыпятся. При обновлении прошивки ДВС макс температура антфириза не должна повышаться выше 96 гр С что должно исключить проблему в будущем.

Назад
Сверху Снизу