За 2 месяца накатал 4500км. Опишу свои впечатления. До Танка-300 был Паджеро4 2017г, мотор 3,8л. До него Субару Форестер 2015г, мотор 2,5л.
Внешний вид - однозначно нравится! Как только Танк-300 появился в продаже, сразу на него запал, но вариант парт-тайм не люблю. Поэтому ждал почти год

.
Внутри всё достойно, материалы отделки хорошие, места в салоне достаточно. Багажник меньше, чем в Паджере, но мне хватает.
Посадка - чуть коротковата подушка сиденья при моём росте 190см.
Динамика достаточная. Есть небольшая турбояма, но без неё никак.
Расход топлива - около 13л в среднем (чуть больше, чем у Субару (10-12л), но меньше, чем на Паджеро (15-17л). При том, что масса, как у Паджеро. Пробег город/трасса 30/70 грубо говоря.
Шумоизоляция лучше, чем на вышеуказанных авто.
К чему до сих пор не могу толком привыкнуть - широкие пороги. Ставить ногу сразу на землю не вариант - штаны 100% задевают. Приходится вставать на порог, держась за ручку на стойке, и спрыгивать на землю. Боюсь, что зимой будет лёд/снег на порогах, и повысится вероятность звездануться при высадке из авто

.
Подстаканники в подлокотнике очень глубокие, неудобно кофе оттуда доставать. Поэтому просто ставлю туда стакан, не отодвигая шторку. Либо под левую руку на выдвижную полочку слева от руля.
Интересная особенность: на парковке после включения задней скорости и отпускании педали тормоза, машина часто едет сантиметров на 20 вперёд. Говорят, что можно исправить прошивкой.
Жаль, что вентиляция сидений только на заднице, а спина остаётся мокрой в такую жару.
Подвеска у Танка достаточно мягкая, хорошо проходит неровности, но неожиданно может пробиваться на казалось бы не очень больших ухабах. Для сравнения Форестер в этих местах спокойно проезжал без пробоя.
Муфта полного привода работает по ощущениям с приличным запозданием, зимой будет понятнее.
Круиз контроль 2 варианта (умный и очень умный). Я бы хотел третий вариант - простой. Постоянные "цепляния" за впереди едущую машину напрягают.
Ситуация: поворачиваем на перекрестке налево с двух рядов. Я во втором слева, еду с поворотником. Машина слева от меня, естественно, тоже поворачивает. Но Танк усиленно пиликает "следите за окружением", включает камеры. Тоже самое направо. Тоже самое на природе - едешь по траве, включает камеры и пиликает, как резанный. Принудительно отключаю круговой обзор, он опять включает. Это не нравится.
Пока вроде всё.