Расход топлива TANK 300

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Administrator
Команда форума
Симпатии
7
Какой у вас расход топлива город/трасса?

Расход топлива в городе - 19 л.
Эта статистика за первые 340 км.

Смешанный режим (город без пробок и трасса до 90км/ч), плавные разгоны - 9л/100км. Бензин АИ-92.
Статистика за первые 150км.

Дополню.
По трассе на круизе со скоростью 95км/ч - 8,5л все того же АИ-92,
Общий пробег 480км.

Подозреваю, что если шпарить по трассе за 130км/ч, или "уходить в точку" с каждого светофора, то расход вырастет неприлично сильно. Но так это физика: отсутствие обтекаемости и большая масса.

АИ-95, нормальный городской цикл, с ускорениями и обгонами, живу за городом, пока в городе 14-15л, пока еду домой 12-13л, пробег 900 км

У меня сейчас смешанный примерно 10,5л (80% - трасса, остальное - город без пробок) при нормальной езде.
Однако чуть только поехал порезвее (разгоны пободрее, скорость на трассе иногда до 140) и добавляются 1,5-2л вообще без проблем. Поэтому охотно верю и в расход 20л - это совсем не сложно.

Расход в городе - 16.9 - 17.2:cry:
Недавно ездил на дальняк, по трассе на 680 км средняя вышла 14 л., но я притапливал местами до 140 км\ч.

• Мне нравится
Симпатии: Admin
Всем доброго времени суток.
У меня сейчас средний расход в районе 11 литров. Пробег 1100 км. По большей части трассовый. По бездорожью показывал около 30 литров (медленная езда на полном приводе и на холостых молотил долго).

• Мне нравится
CITY Adventure. Смешанный (80% трасса, 20 - город без пробок) 9,8 - 10,5 литров. Практически соответствует заявленному изготовителем. Смешанный с глухими пробками (1,5 часа на 5 км) - 12,7 - 14 литров. Режим привода - "авто". Бензин 95 Газпромнефть. Скоростной режим по трассе 90 - 110 км/ч. Мгновенное значение по БК при скорости 110 - 10 - 11 л. Сухой асфальт, без ветра.

Проехал 9700 км, общий средний расход 13,3 л/100 км. В городе около 15, на трассе 10. При коротких поездках в городе (дом-работа - 5 км) доходит до 19 л, но такие измерения необъективны

Всем привет! Расход 10,9 на дистанции 1 500, бензин 95, режим смешанный, с утра без пробок, обратно стою до МКАД. Пробег в день 100 Км. Не очень представляю как 17 можно сделать? Все время газ в пол? Есть мысль на 92 перейти, с добавкой керопур или как там ее :) Цена 60 за литр начала напрягать :(

19 литров, педалирую активно.

Ездил в августе на юга. Около 3000км туда-обратно по м4 в основном. Ехал в пределах дозволенного (где 90 - там 108, где 110 - там 128). По компьютеру получилось 11,5л примерно, по заправкам чуть больше - 12л. Загрузка полная, но без доп прицепов и багажников на крыше.

• Мне нравится
У меня по трассе так получилось

Вложения

• IMG_20240831_110123~2.webp
    IMG_20240831_110123~2.webp
    288,6 KB · Просмотры: 256
У меня по трассе так получилось
Ну если 80км/ч ехать, так и получится. Просто я усну, например, если в таком режиме буду ехать.
У Танка аэродинамика плохая, поэтому с ростом скорости расход сильно растёт. Я тут попробовал по трассе 170км/ч немного проехать, там вообще космические цифры расхода получаются :).
Когда с моря ехал, меня Гелендваген AMG 6,3л обгонял три раза. Каждый раз летел 160-180км/ч. Видимо, при такой скорости каждые 200км ему нужно было на заправку, где он с успехом терял всё выигранное время :)).

Ну если 80км/ч ехать, так и получится. Просто я усну, например, если в таком режиме буду ехать.
У Танка аэродинамика плохая, поэтому с ростом скорости расход сильно растёт. Я тут попробовал по трассе 170км/ч немного проехать, там вообще космические цифры расхода получаются :).
Когда с моря ехал, меня Гелендваген AMG 6,3л обгонял три раза. Каждый раз летел 160-180км/ч. Видимо, при такой скорости каждые 200км ему нужно было на заправку, где он с успехом терял всё выигранное время :)).
114 км/ч было не сфоткалось☺️

Сегодня я пересчитал расход за последние 290 км, (методом, обнуляю пробег В и заправляюсь под горлышко).
при следующей заправке под горлышко, делю литры на пробег, получаю результат.
пробег у меня 40% трасса - скорость 105, остальное город.
получается я с 19 до 15.8 литров на сотку снизился, прогресс есть ))) даже не в спорте, на стандартном режиме и это еще не зима.
Вообще не понимаю, как вы умудряетесь 11 на сотку укладываться.

Вложения

• черепашка.webp
    черепашка.webp
    71,3 KB · Просмотры: 22
Пробег около 6000, бензин 95, средний расход по городу (и с пробками и без) - 14,0

Пробег 2860 км. Смешанный расход по городу 12,0-14,0 в сентябре. Летом из-за постоянной работы кондиционера расход существенно был больше. Бензин исключительно 95.

Сегодня я пересчитал расход за последние 290 км, (методом, обнуляю пробег В и заправляюсь под горлышко).
при следующей заправке под горлышко, делю литры на пробег, получаю результат.
пробег у меня 40% трасса - скорость 105, остальное город.
получается я с 19 до 15.8 литров на сотку снизился, прогресс есть ))) даже не в спорте, на стандартном режиме и это еще не зима.
Вообще не понимаю, как вы умудряетесь 11 на сотку укладываться.
Если умеренно разгоняться со светофора и держать скорость не выше 100 км/час, расход у меня 10,6 л /100 км по в смешанном режиме: город - 20%, трасса 80%.

• Мне нравится
Расход, особенно на тяжёлой и динамичной машине - это ваш стиль вождения. У меня на этой неделе показательный случай произошёл. У меня до работы около 20км, основная часть по трассе. Обычно средний расход по компьютеру, когда приезжаю на работу, 11,2-11,6л. А тут 3 дня назад, часа через 2 после приезда на работу, вспоминаю, что поставил варить свеклу. Прыгаю в машину и лечу домой. Газ в пол, слева-справа всех обгоняю, резкий тормоз перед камерами, потом опять газ в пол. Подъезжаю к дому - расход 17,7л. При том, что усреднился с 11,5л утренних. Т.е. реально в таком режиме не меньше 20л получается. Вот вам и ответ на вопрос: почему у одного 11, у другого 15, а у третьего 18 (это я про расход, если что :))).

Назад
Сверху Снизу