Сапуны

• Автор темы Автор темы serg80
  • Дата начала Дата начала

serg80

Новичок
Симпатии
0
Город
Петропавловск
Имя
Сергей
Авто
Tank 300 2024
Доброго времени суток! Я из Казахстана, езжу на 300м 2024г.в. пробег 5000. И внезапно У меня такой вопрос, возник неожиданно. На днях решил поменять масло в заднем мосту, ну во первых наслушался страшилок от братьев танководов, что там непонятная чёрная жижа, во вторых езжу только по городу и соответственно только на заднем. Так вот: отвинчиваем заливную пробку, а там как буд-то шампанское открыли, т.е. сапун не сапун. Машина по бездорожью не каталась. Открутили передний там тоже чпок. Не рабочие с завода. По резьбе подошли сапуны от газели, но они тоже, мягко говоря не вызывают доверия. Выводить под капот для меня не вариант. Коллеги, кто-нибудь сталкивался с этим?

От Тойоты все ставят. Не смотря на то что резьба другая, закручивается легко. После недолгих раздумий, я себе тоже поставил тойотовский, ибо сам за качество. От Газели это лотерея не на долго, ставьте от Тойоты, номер/артикул 9093003031 и почитайте вот тут еще инфо. https://300-club.ru/threads/Замена-масла-в-редукторах-и-раздатке.411/#post-1022

От Тойоты все ставят. Не смотря на то что резьба другая, закручивается легко. После недолгих раздумий, я себе тоже поставил тойотовский, ибо сам за качество. От Газели это лотерея не на долго, ставьте от Тойоты, номер/артикул 9093003031 и почитайте вот тут еще инфо. https://300-club.ru/threads/Замена-масла-в-редукторах-и-раздатке.411/#post-10.22
многие пишут, то резьба по дюймам. или в нагляк. КЛЮЧ?

ТУТ некоторые задвигают теорию. что ото всё норм и сауны работают в штатном. Но у меня зовальцованы и у меня когнитивный диссонанс.

Последнее редактирование:
Там у Вас полночь что ли? 🤣

От Тойоты все ставят. Не смотря на то что резьба другая, закручивается легко. После недолгих раздумий, я себе тоже поставил тойотовский, ибо сам за качество. От Газели это лотерея не на долго, ставьте от Тойоты, номер/артикул 9093003031 и почитайте вот тут еще инфо. https://300-club.ru/threads/Замена-масла-в-редукторах-и-раздатке.411/#post-1022
На передний такой же подходит? Тоже думаю, махнуть

Я заменил оба. Да, одинаковые. Закручивай без фанатизма, у резьбы шаг разный, силу титана в конце резьбы применять не нужно.

ТУТ некоторые задвигают теорию. что ото всё норм и сауны работают в штатном. Но у меня зовальцованы и у меня когнитивный диссонанс.
Такая же фигня, купил на вайд, таки же не завальцованные. Ртом не продувается, компрессором вполне, на сколько будут адекватные не знаю. Цена 6200. Могу скинуть артикул.

А с чего вы решили, что сапуны не работают? Один дурачок где то написал и вся страна переписывает. Сапуны на Танке продуваются при 1.3-1.5 бар. Я не инженер и не знаю много это или нет для сальника, но небольшое избыточное давление в мосту наоборот, герметизирует полости от попадания воды в броду, например. Вы заезжаете в ледяную (или просто холодную) лужу, давление в мосту с нормального переходит в разряжение и воду засасывает через сальники в мост (так работают сапуны на УАЗе. Я пять лет проездил на УАЗе, если что). А если в мосту есть небольшой избыток давления, то про резком охлаждении давление выравнивается с атмосферным, вода в мост не устремляется. Я это как то так понимаю. На серьезных гряземесах организуют принудительную подкачку воздуха в мосты. На своем танке сапуны откручивал, ротом они не продуваются, но продуваются компрессором примерно с 1,3 бар начиная. Так это «работают» или «не работают»??

В мостах уже вакуум с нашими сапунами. Наш мост изначально не заезжая в лужу, уже готов засосать с удовольствием неплохое кол-во воды. Чему там еще разряжаться? Откручивая сливную пробку, вам не масло на руки польется, а сначала услышите как сильно засосет воздух именно во внутрь моста. У меня сапун родной продулся пистолетом при значительном давлении, с громким щелчком, то есть резинка была пережата/зажата/приклеена - у меня он вообще не работал изначально. Я себе сапуны заменил, на йототовские, там ведь не дураки в йототе работают. С вакуумом в мосту я не согласен. В целом Вы полностью правы, про разряжение, но у нас откуда вакуум, и это летом, после обычной неспешной городской непродолжительной езды........... Нужно все проверить и перепроверить, взвесить так сказать за и против.

Назад
Сверху Снизу