Стук в рулевое колесо

• Автор темы Автор темы nwros35
  • Дата начала Дата начала

nwros35

Опытный
Симпатии
27
Город
Череповец
Имя
Владимир
Авто
Tank 300 City Premium
В поворотах постукивает в руль. Был у дилера, дилер сказал проблема известна, нужно подтянуть хомут.
Подтягивается он 1 раз на первом ТО всем без исключения.
Я попросил это сделать, они сказали что сделали, лучше не стало, даже вроде хуже....
В интернете люди пишут что у нас вал длинный метровый, прикручен сразу в рейку, в этом соединении и стучит.
Посылают за информацией куда то в телеграмм, к какому то владельцу белого танк 300 - Roman.K.
- как сделать резиновый демпфер на рулевой вал.
Кто то знает как сделать, как выглядит, может где купить этот волшебный демпфер?
1. https://www.drive2.ru/l/677595757045370544/
2. https://vk.com/wall-216712751_11517
3. https://www.drive2.ru/l/677198008714021531/

Вложения

• вал.webp
    вал.webp
    47,8 KB · Просмотры: 67
Последнее редактирование:
Есть такая проблема. Ничего колхозить не надо. Дело не в хомуте. Требуйте замену по гарантии. Признак: шевелите рукой вал (идет к рулевой рейке) и если есть люфт, то это их проблема. Письменная притензия и жалоба на дилера в представительство танк.

Есть такая проблема. Ничего колхозить не надо. Дело не в хомуте. Требуйте замену по гарантии. Признак: шевелите рукой вал (идет к рулевой рейке) и если есть люфт, то это их проблема. Письменная притензия и жалоба на дилера в представительство танк.
А как шевелить, крутить за вал рукой вправо-лево, или дергать вверх-низ? Мне что бы до дилера доехать, нужно взять день за свой счет и ехать к дилеру 350 км. в 1 сторону.... Нужно бы разобраться сначала самому, насколько это возможно. Может нужно вал рейки с ямы вверх-низ подергать на выкрученных колесах..... Не у меня одного такая проблема насколько я понял почитав интернет. Вот же блин, пробег 5 тыс, тачка еще новая, я еще никуда и не ездил на ней кроме асфальта......печалит уже с самого начала.

Подергайте вверх-вниз, люфта быть не должно, все четко и жестко закреплено. Вам дилер скажет, что у всех так. Это ложь, проверяли. Не у всех.

Сегодня был с этой проблемой у дилера и попутно прошел то 10 тыс. Задефектовали. Сняли видео. Отправили на согласование о замене по гарантии.
Снимали левое колесо. Кожух, который закрывает двигатель со стороны колеса и рукой дёргали за вал, слышно было стук, скорее всего из крестовины, что интересно три щелчка, потом тишина, потом опять три щелчка, потом опять тишина. Кстати замечал, что на холодную стука нет, но через несколько километров начинает проявляться. Жду решения.

Да, крестовина. Она и есть. Парни через капот до вала дотягивались, колесо не снимали.

Открыл капот сейчас, поставил стул и залез рукой до рулевого вала, получилось подергать вверх-вниз, стучит зараза, и туда и обратно стук. Машина заглушена, колеса стоят прямо. Приеду в город, залезу в яму, сниму защиту, может снизу что видно, где именно долбит.
Из под капота не видно соединения вала с рейкой, если стучит крестовина, тогда это мелочи жизни, а вот если разбило шлицевую на рейке, тогда попробовать подтянуть хомут в шлицевой........ Полезу короче сам изучать, себе верю - дилеру нет.

Сегодня был с этой проблемой у дилера и попутно прошел то 10 тыс. Задефектовали. Сняли видео. Отправили на согласование о замене по гарантии.
Снимали левое колесо. Кожух, который закрывает двигатель со стороны колеса и рукой дёргали за вал, слышно было стук, скорее всего из крестовины, что интересно три щелчка, потом тишина, потом опять три щелчка, потом опять тишина. Кстати замечал, что на холодную стука нет, но через несколько километров начинает проявляться. Жду решения.
Во что обошлось ТО-1? Что именно отправили на согласование по замене, какой узел менять собрались?

Открыл капот сейчас, поставил стул и залез рукой до рулевого вала, получилось подергать вверх-вниз, стучит зараза, и туда и обратно стук. Машина заглушена, колеса стоят прямо. Приеду в город, залезу в яму, сниму защиту, может снизу что видно, где именно долбит.
Из под капота не видно соединения вала с рейкой, если стучит крестовина, тогда это мелочи жизни, а вот если разбило шлицевую на рейке, тогда попробовать подтянуть хомут в шлицевой........ Полезу короче сам изучать, себе верю - дилеру нет.

Во что обошлось ТО-1? Что именно отправили на согласование по замене, какой узел менять собрались?
Вот охота Вам заморачиваться? Пусть сами по ямам лазят.

Вот охота Вам заморачиваться? Пусть сами по ямам лазят.
Не спорю, если бы дилер был в моем городе, или хотя бы в соседнем, я всенепременно в ближайшие дни порадовал бы дилера своим присутствием. Но вот не задача, до дилера 350 км. в 1 сторону. По каждому вопросу не покатаешься, только и строго по конкретному делу.

ТО обошлось 12146. Всю рейку менять.

Подняли сегодня на подъёмник, посмотрели соединение вал рулевой=рейка рулевая. Это не карданчик, в чем я был уверен еще до осмотра точно, это не шлицевая, хотя очень похоже, болт на шлицевой затянут "максимальнодоусрачки", мы не смогли его ни на сколько подтянуть. Если дергать/шатать вал рулевой от рейки и обратно в рейку, стук есть, причем весьма и очень. Получается к дилеру дорога. Хотя был пару недель назад у дилера, меняли блок телематики + я обозначил проблему стука в руль (писал выше), дилер радостно на выдаче мне сообщили что они подтянули хомут вала, теперь стука нет. Жулики, знали ведь в чем дело изначально....

Всем привет! Заменили рейку по гарантии. Стуки и дребезжание в руле не проявляются.
В начале заменили рулевой вал, но проблема не ушла. Вал ждал месяц. Извинились, что проблема не решена.
Рейка пришла в течение двух недель.
Меняют не всем, а только, тем у кого при записи видео слышен стук.
Хочу сказать спасибо дилеру, у которого обслуживаю машину! Ничего доказывать и ругаться не пришлось! Всё было вежливо и четко!

Назад
Сверху Снизу