Тормоза и все про них

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Administrator
Команда форума
Симпатии
9
Обсуждаем тормоза. Выбираем тормозные колодки и диски.

Прошу не пинать сразу, только осваиваю трехсотый, есть вопрос: почему при переводе коробки в режим парковки автоматически включается стояночный тормоз? Так и должно быть?

Прошу не пинать сразу, только осваиваю трехсотый, есть вопрос: почему при переводе коробки в режим парковки автоматически включается стояночный тормоз? Так и должно быть?
Дилер объяснил, что да, так и должно быть.

Пару недель назад спрашивал про передние тормозные колодки, но найти эти переписки не могу и поэтому пишу снова и сюда.
КТО-НИБУДЬ МЕНЯЛ ПЕРЕДНИЕ КОЛОДКИ? КАКИЕ И ГДЕ ЛУЧШЕ КУПИТЬ? ХОТЕЛОСЬ БЫ ОРИГИНАЛ.

Пару недель назад спрашивал про передние тормозные колодки, но найти эти переписки не могу и поэтому пишу снова и сюда.
КТО-НИБУДЬ МЕНЯЛ ПЕРЕДНИЕ КОЛОДКИ? КАКИЕ И ГДЕ ЛУЧШЕ КУПИТЬ? ХОТЕЛОСЬ БЫ ОРИГИНАЛ.
https://ozon.ru/t/8UvyXom. По вину куплены. Рекомендую

Передние NiBK PN6029, задние NiBK PN6027 За две тысячи колодки я бы не стал покупать, слишком и очень это дешево по нынешним временам. Предполагаю что дешевые колодки сотрут тормозные диски в порошок.

На 23 тысячах стали бить тормоза. Ярко ощущалось на скоростях 80+. Было принято решение о замене тормозных дисков. Почитав много литературы на просторах интернета, было принято решение не покупать тормозные диски со сквозной перфорацией, ибо их нужно постоянно протыкать электродом, чистить круглые отверстия. Выбор пал на диски с нарезкой, как надежный вариант. Приобрел комплект: Диск тормозной задний DC Brakes слотирование США DC26502S - комплект (левый/правый), Диск тормозной Передний DC Brakes слотирование США DC26501S - комплект (левый/правый), Колодки передние под диск 316 мм. DC brakes США DC9070R17 - комплект, Колодки задние под диск 323 мм. DC brakes США DC9072R17 - комплект. Менял сам своими силами. Значительная проблема открутить скобы суппортов, болты там посажены на фиксатор резьбовых соединений, да так что без хорошего воротка и трубы не обойдетесь, кто бы что не говорил. После установки "прожарил" колодки по инструкции на упаковке колодок (много видео в интернет по прожарке). Так вот что дальше. Во первых, тормоза стали на порядок лучше штатных - факт. И самое главное, я два года ездил и мучался, никак не покидало меня ощущение, что мелкая вибрация в автомобиле присутствует. Достал я всех шиномонтажников, сменил 3 комплекта шин, и все безрезультатно. Дилер тоже разводил руками. При снятии задних тормозных дисков, на полуосях был оооочень хорошый налет ржавчины, такое ощущение что полуоси валялись на улице на свалке, и на них вместе с грязью надели тормозные диски, все почистил, новый комплект дисков установил И....................... Мелкая дрожь/вибрация покинула чат. Теперь ТАНК плывет по трассе как по зеркалу, или как по волнам............ Заменой дисков/колодок, получилось убить двух зайцев, получил эффективные тормоза и совершенно случайно избавился от назойливой вибрации. Насечки на дисках быстро удаляют воду, эффекта ватных тормозов нет, насечки тема. Всем удачи!!!

Вложения

• диски.webp
    диски.webp
    23,7 KB · Просмотры: 12
Последнее редактирование:
Брал через свою работу как юр. лицо, в Автопитер. Там дорого. В интернете посмотрел, пару специализированных магазинов продают значительно дешевле. Но нужно учитывать что это неплохой вес и доставка такой посылки будет стоить денег. Я отталкивался при выборе в первую очередь, от того что хотел получить действительно рабочую систему диски + колодки. Сначала как и все почти повелся на MONAER. Себя тормознул, решил еще поизучать тему и не кидаться на MONAER как рыба на крючок . Кроме ОЗОН есть специализированные магазины, которые предлагают действительно неплохие решения, отличимые от ширпотреба для большей массы населения. Захотелось чего то не стандартного, действительно хорошего, и как обычно желательно не дорого)))

Последнее редактирование:
И еще я обратил внимание что диски DC brakes очень значительно тяжелее по весу чем тот же MONAER или любые другие. А вес как мне известно, в наше фальшивое время капитализма, это хорошо, это надежно. Хотя правильнее сказать, металл у них другой, сплав тяжелый. У DC brakes цельнолитые перегородки внутри диска а не перемычки как у большинства. Почитал про DC brakes, господа занимаются только тормозной системой, их продукция проверена тысячи раз на треке, на перегрев и все остальное. Короче хочется верить, что остались еще действительно ответственные производители хороших вещей.

Мдя, не порадовало сообщение о ржавчине и грязной сборке.
Я, кстати, на заводе Хавэйл работаю, у нас такого нет! Лично не видел.

Я с 95 года за рулями. Машин прошло через меня не мало. Такого не видел ни разу сам. С обоих сторон, обе полуоси ржавые сильно и с грязью. А я уже дилера стал подводить потихоньку на гарантийную замену карданного вала. Мало того уже и дроссельную заслонку заказал новую, ну кто бы мог догадаться. Просто так за пять минут диски не скинешь посмотреть что там как....... Вот появилось время, дошли руки, взялся, залез туда-сюда и вона оно что, нарешал всякого положительно))))))))) Вообще если честно уже и стрелочный индикатор куплен, и нога к нему магнитная, хотел проверить на биение диски. Индикатором бы показало сразу отклонения. Так же как и вы, ленивый............я))))))))

Назад
Сверху Снизу