Трансмиссия, стуки, толчки

a.vazhenin

Новичок
Симпатии
0
Город
Алматы
Имя
Анатолий
Авто
Танк 300
Всем привет.
На танке проехал 3 тыс км, заметил стуки, толчки в коробке. На скорости более 50 км час вообще не заметны, скорее они чувствуются в диапазоне 1,2,3 скорости, когда едешь в пробке. Стуки слышны/чувствуются даже с закрытыми окнами. Появляются в следующих случаях:
  • резкий разгон, отпускаем педаль газа, чувствуем как буд-то пинок под зад
  • катимся на 2ой, жмём газ для ускорения и ловим отчетливый стук.
  • с включенной интеллектуальной системой «старт-стоп», эти толчки гораздо чаще появляются
  • При включенной пониженной, при переключении с D на R очень сильные стуки
Ездил к диллеру, смазывали кардан, но не помогло.

До этого ездил на Прадо 90, 1KZ, таких проблем со стуками вообще не было :)

У кого такие же проблемы, кто как боролся?

У меня всегда гарантировано ипок после стоянки, с утра запускаю двс - включаю D - получаю ипок. И на обеде, запускаю двс - включаю R - получаю ипок.
Странный автомобиль. Пока гарантия думаю все забили болт, у всех это так или иначе проявляется. Тема раскроется ближе к окончанию гарантии, когда все массово поедут к дилеру, с одними и теми же проблемами.
Было у меня такое на Шкода А5, все ломанулись с рулевыми рейками и Чехи по быстрому изобрели рулевую рейку Версия 2. Отзыв официальный не делали, но всем желающим, по обращению, меняли рулевую без проблем на вторую версию новой рейки.

Мне вообще не нравится, как коробка работает. Пробег 14 тыс км.
Периодически толчки бывают, как описано выше, но не часто. При разгоне "тапка в пол" как-то неровно переключается, как будто подбуксовывает. Плюс "откаты": это когда допустим паркуешься с небольшим уклоном вперед - проезжаешь вперед, включаешь заднюю, отпускаешь тормоз, а машина сантиметров 20-30 прокатывается вперед и только потом едет назад. Неприятно, когда впереди почти вплотную другое авто припарковано...
Когда прошивал блок управления двигателем у азия-форс, спросил, что с коробкой. Представитель ответил, что у официалов надо обновить прошивку АКПП. Приехал на ТО, дилер сказал, что никаких новых прошивок у них нет...

Врут, прошили то 1 бесплатно.

Тим_Рязань, при разгоре тапкой в пол, у меня кстати тоже такие же симптомы.

a.vazhenin, Здравствуйте!
В итоге как нибудь решилась Ваша проблема?
У меня просто тоже самое вод думаю где искать решение

Вложения

• ТО1 ТАНК стоимость 1739630762345.webp
    ТО1 ТАНК стоимость 1739630762345.webp
    265,2 KB · Просмотры: 33

Назад
Сверху Снизу