Уровень масла в двигателе

artem-1980

Новичок
Симпатии
0
Город
Тула
Имя
Артем
Авто
Tank 300 2024
Добрый день! Вопрос такой: какой уровень масла в двигателе по щупу на новом автомобиле? Через 2 недели после покупки танка вытащил щуп и обнаружил, что уровень масла примерно на 2-3 мм выше максимальной отметки на щупе. Дилер говорит, что не стоит беспокоиться, это немного и ни на что не влияет. А меня вот беспокоит. У кого то было такое?

Если где то прибыло - значит где то убыло. Антифриз в норме, на маслозаливной крышке изнутри нет пены/эмульсии? Масло/щуп бензином не пахнет? То что выше максимума на 3 мм, ничего страшного. Вопрос, сколько было до этого по щупу? Самый четкий замер это с утра в гараже/во дворе, после длительной стоянки.

Просто странно, чтобы производитель расщедрился и перелил масло, скорее наоборот будет... по минимальной отметке. Думаю, не может в картер попадать антифриз, тем самым повышая уровень масла? Тем более, что антифриза в расширительном бачке по минимуму

Просто странно, чтобы производитель расщедрился и перелил масло, скорее наоборот будет... по минимальной отметке. Думаю, не может в картер попадать антифриз, тем самым повышая уровень масла? Тем более, что антифриза в расширительном бачке по минимуму
Долей анифриза, купи по цвету с допуском G13, его можно смешивать со всеми остальными. Понаблюдай, будет ли убывать антифриз и прибывать масло. В картер антифриз попадать может, легко и просто, но пока что выводы делать рано. Дилеру не верь, дилеру нужно что бы ты исчез туда откуда появился, желательно быстрее и с улыбкой.

Если где то прибыло - значит где то убыло. Антифриз в норме, на маслозаливной крышке изнутри нет пены/эмульсии? Масло/щуп бензином не пахнет? То что выше максимума на 3 мм, ничего страшного. Вопрос, сколько было до этого по щупу? Самый четкий замер это с утра в гараже/во дворе, после длительной стоянки.
Замер производился после ночной стоянки на ровной площадке. Сколько было, не знаю, так как машине меньше месяца, щуп первый раз посмотрел

Вроде бы, когда антифриз попадает в картер, то на щупе это было бы видно, в виде эмульсии, или нет?

Последнее редактирование:
Замер производился после ночной стоянки на ровной площадке. Сколько было, не знаю, так как машине меньше месяца, щуп первый раз посмотрел

Вроде бы, когда антифриз попадает в картер, то на щупе это было бы видно, в виде эмульсии, или нет?
Нагляднее открутить маслозаливную крышку, на ней с обратной стороны будет эмульсия. В целом пока что переживать не о чем, так как вам сравнить не с чем, продолжайте наблюдение.

Хотелось бы поинтересоваться у форумчан, какой уровень масла был при покупке нового автомобиля? Это массовое явление, что автопроизводитель заливает масло по максимуму или только мне повезло "получить" 300-500 мл масла в подарок"

Наверное вам повезло)) У меня в моторе был уровень нормальный (посередине) а в коробку недолили... В моторе правда заменил на 3000 пробега всё равно, было жуть какое чёрное, как будто машина тысяч 15 пробежала. По мне так не должно быть у новой машины.

Наверное вам повезло)) У меня в моторе был уровень нормальный (посередине) а в коробку недолили... В моторе правда заменил на 3000 пробега всё равно, было жуть какое чёрное, как будто машина тысяч 15 пробежала. По мне так не должно быть у новой машины.
Такая же история! Правда дилер в коробку масло долил и вроде как с тех пор без проблем всё. Буду менять по регламенту. А в мотор заливаю Sintec 5W30 GF6A, масло как масло, за свои деньги норм) И не угорает блин что радует!

А как вообще проверить уровень масла в коробке? С чего вы вообще взяли что в коробку нужно доливать? Можно пожалуйста поподробнее про уровень масла в коробке. Возможно вы заблуждаетесь и имеете ввиду раздатку?

Такая же история! Правда дилер в коробку масло долил и вроде как с тех пор без проблем всё. Буду менять по регламенту. А в мотор заливаю Sintec 5W30 GF6A, масло как масло, за свои деньги норм) И не угорает блин что радует!
У меня синтек в форд рабочий льется. Как-то набрал его на акции с запасом и вот уже второй года лью и еще на 2 замены запас есть.

Назад
Сверху Снизу