Что-то подстукивает в двигателе

• Автор темы Автор темы Glob
  • Дата начала Дата начала

Glob

Новичок
Симпатии
1
Город
Пушкино
Имя
Сергей
Авто
Tank 300 2023
Танк 300 приобрел чуть менее месяца назад. Наездил 900 км. Недавно услышал подстукивание в двигателе на холостых. Раньше может не обращал внимание. Звук появляется после прогрева двигателя. Из салона его не слышно. Звук исходит с верхней части двигателя над генератором, не очень громкий, но отчетливо слышен. Звонил дилерам, один говорит, что это фазораспределитель подстукивает и это норма. Другой предпологает, что может керамические форсунки издают звук и предлагает покататься до первого ТО и последить за стуком. Файл со звуком прикрепил к сообщению, звук в файле слышится гораздо громче чем реально. Послушайте у себя в машине, может у кого есть такой звук.

Вложения

Доброго времени суток! Аналогичный звук, при том же пробеге. Сравнивал с тестовым автомобилем, там тоже присутствует, но менее отчётливо.

Glob, здравствуйте. Как в итоге решился вопрос со стуком?!)

Пробег 730 км - аналогичный звук появился.

Кто как решил вопрос? Завтра хочу до дилера докопаться с этим вопросом

Привет. Я на своём 3300 км проехал, так же присутствует этот звук, у товарища на 16 тыс км такой же стучок.
Решил пока не заморачиваться.

Пробег 730 км - аналогичный звук появился.

Кто как решил вопрос? Завтра хочу до дилера докопаться с этим вопросом
В общем я ездил к дилеру с этим вопросом - действительно, это откачиваются пары/газы из топливной системы. Если снять чехол с двигателя, там увидите это штуковину (черного цвета) которая стучит.

Дилер рекомендовал не лить 92 бензин ;) Сразу заправился 95-ым после - сразу стало лучше и тише. Сейчас пробег 4700 - вообще ничего не стучит, но возможно это еще связано с тем что стало холодно на улице.

Так что у кого стучит ОЧЕНЬ громко - прекращайте лить 92ой =) А если итак льете 95ый - значит надо менять заправку.

Добрый день, в прошлые выходные купил аппарат.
По прибытию домой услышал этот стук, тут же обратно к дилеру.
Меня успокоили - характерная работа адсорбера. Настоял прослушать несколько машин для сравнения, на двух тестовых машинах стук тоже присутствовал, но с разной слышимостью и частотой. Старший менеджер по продажам владелец такого же аппарата с пробегом около 10 тысяч, звук был, но совсем тихий и частота выше. Клялся, что почти, за 2 года продаж, нареканий по всему, что связано с двигателем у них не было, мол авто на гарантии, что-то случиться - будем решать, а пока катайтесь в удовольствие.
Про марку бензина ни чего не сказал, собственно и в мыслях не было лить 92-ой, все предыдущие авто заправлял всегда 95-ым Лукойл и проблем не знал. Сожгу этот остаток (смесь дилерского бензина с заправленным на лукойл), залью свежий. Есть смысл не шибко с этим заморачиваться, но понаблюдать стоит.

• Мне нравится
Симпатии: Admin
Танк 300, 24 года, не дилерский для китайского рынка, аналогичный звук от двигателя. Покупал с пробегом 6600, сейчас 12 тыс. Увидел все ваши комменты и успокоился )

Купил в Ульяновске два с половиной месяца назад, аналогичное подстукивание. Так что спасибо, успокоили🙂

Купил в Ульяновске два с половиной месяца назад, аналогичное подстукивание. Так что спасибо, успокоили🙂
На 92-ом стучит сильнее, на 95-ом у меня можно сказать не слышно совсем.

Стоит еще сравнить на 95 с ГПН и G-95 оттуда же,ну и пульсар на зерне попробовать

Назад
Сверху Снизу