Бензин ТАНК 300, какой заливать.

nwros35

Авторитет
Симпатии
91
Город
Череповец
Авто
Tank 300 City Premium
Добрый день дамы и господа.
Каждый день и через день, натыкаюсь на одни и те же вопросы: Какой бензин заливать в бак ТАНК 300?
Многие желают добра своему железному коню, а их большинство, и ошибочно льют АИ-95, что подтверждают многочисленные опросы.
Так же многие пишут, что при прогреве ДВС потряхивает, и эти же многие успокаивают волнующихся, что это норма.
Давайте разберемся, что все таки нужно лить в бак.
Открыв лючок бензобака мы видим 2 пункта: надпись RON и ниже АИ-92, что же это значит:

1. пункт:
RON на топливном баке — это аббревиатура, которая означает Research Octane Number (октановое число по исследовательскому методу).
Этот метод оценивает стойкость топлива к детонации в сравнительно мягких условиях — при низких и средних нагрузках, частичном дросселировании. Именно результаты этого метода лежат в основе привычной для Европы и России маркировки бензина (например, АИ-92, АИ-95, АИ-98).
RON используется в Европе, Австралии и России. Этот показатель определяет способность топлива противостоять детонации при умеренных скоростях, частых разгонах и не слишком высоких нагрузках.
Производители автомобилей ориентируются на этот параметр при указании рекомендуемого топлива в инструкции

2. пункт
АИ-92 — для двигателей с невысокой степенью сжатия (обычно до 10–10,5).
АИ-95 — рассчитан на моторы со степенью сжатия примерно 10,5–12.
Октановое число — это не показатель «качества» бензина, а именно его способности противостоять детонации.

3. пункт ФАКТ
На Tank 300 установлен бензиновый турбированный двигатель Great Wall E20CB, который имеет степень сжатия 9.6

Итого: Заливать в бак ТАНК 300 необходимо АИ-92.
ДВС станет работать мягче, детонации и расход топлива уменьшатся.
АИ-95 заливать тоже можно, но не желательно, ДВС ТАНК 300 адаптирован для работы именно на АИ-92.
PS:
Так же мы имеем в инструкции "оговорку/условие; АИ-92 и выше,.......НО, если что то не понятно, не дошло, предлагаю еще раз внимательно почитать выше что такое RON, под какое сжатие подходят АИ-92 и АИ-95.
Никому ничего не навязываю, почитали, сделали или не сделали выводы, дело Ваше)))
Всем счастья и удачи.

Вложения

• Бензин ТАНК 300.webp
    Бензин ТАНК 300.webp
    140,1 KB · Просмотры: 5
  • Двигатель ТАНК.webp
    Двигатель ТАНК.webp
    13 KB · Просмотры: 4
  • Топливо.webp
    Топливо.webp
    13,2 KB · Просмотры: 5
Последнее редактирование:
Только ра залил 92, в первую волну дефицита, разницы не заметил. Сейчас придется видно, а уж и с такой аргументацией!
Да, на холостых есть потряхивание, степень сжатия меньше 10 это к 92. Но летом очкую чота.

Не,я пока 95 лью,чаще даже G-95 на ГПН или Пульсар на Роснефть,в джимник 92 нельзя,в танк сам не хочу(подозреваю,что тоже нельзя,несмотря на отсутсвие официальных указаний) ,вчера джимник заправил до полного(25л вошло)на второй день попыток не стоять в длинной очереди,днем заехал на ГПН алтуфьевский(недавно открыли после модернизации),машин мало(относительно)минут 20 ждали пока бензовоз сольется,потом движуха началась,опа и я уже третий,двое передо мной заправились без проблем,на мне колонка глюканула,еще минут 20 заправщик с кассиршей колдовали,туда сюда ходили(до компа в зал),снимали и втыкали обратно пистолеты,потом все-таки начали вводить разные числа на дисплее колонки и случилось чудо.
Танк на 95 работает отлично,не думаю что на 92 появится"мягкость",непонятно что за мягкость вообще,он и так работает,что называется"двигатель шепчет",мощности точно не добавится на 92

Последнее редактирование:
Лейте хоть сотый))))))) Я заправляюсь на частной АЗС, без очереди по 90 руб. Чем стоять по пол часа и заправляться по 70.... Время дороже, время не вернешь, живем 1 раз. Желательно провести свою жизнь не в очередях, пытаясь сэкономить крохи, которые за 1 ночь запросто могут превратиться в обычную бумагу. ИМХО.

Лейте хоть сотый))))))) Я заправляюсь на частной АЗС, без очереди по 90 руб. Чем стоять по пол часа и заправляться по 70.... Время дороже, время не вернешь, живем 1 раз. Желательно провести свою жизнь не в очередях. ИМХО.
Ога, 92 почаще есть.Последний раз стоял 1,5 часа, много думал.@nwros35, ты постоянно на 92? Как?

Ну в очереди за бензином радоваться, так себе радость. Я поставил в гараж сегодня машину, открыл баночку пивка, закурил, вышел из гаража, солнышко светит......День рабочий закончился, машина в гараже, жена с детьми дома, погода хорошая, никуда не надо, я с пивком, курю, смотрю на небо, на облачка, на проезжающие мимо машинки в которых водители смотрят на меня и наверняка завидуют, на людей которые идут мимо, все куда то идут, едут, а у меня все хорошо. А мог бы в очереди стоять на АЗС, не правда ли))))))

Назад
Сверху Снизу