Ремонт заднего фонаря

Alex.Vikt.T

Опытный
Симпатии
19
Город
Долгопрудный
Авто
Tank 300 adventure 9.12.2024 красный
Как-то месяца полтора-два назад мне не повезло, обнаружил такую неприятность на заднем правом фонаре, дыра и притертость на бампере, причем машина стояла на парковке передом к выезду, то есть кто-то порезвился на задах и свалил, причем жена сказала, что заверещала сигналка где-то в начале десято-го вечера, были вызваны гайцы, все зафиксировали (это уже в 0.40 примерно, я на работе был, прибыл в 23.20) составили подписали дали копию, ну и все. Позвонил в страховую, в которой каска, мне сказали. а франшиза-то 90тыс, потом с виновника взыщите, если найдут, то есть я должен им заплатить 90тыс, чтоб мне по страховой починили. При том что новый фонарь на экзисте стоит в районе 60тыс, а аналоги 12-20. Но мой фонарь в порядке, в смысле вся начинка, все элементы диодные, просто дыра на наружнем стекле, а это все-таки заводской фонарь, в итоге на алиэкспресс (страховщики были посланы сразу же после озвучивания условий) было найдено стекло https://aliexpress.ru/item/1005010238667449.html
мне обошлось все вместе с доставкой 3454руб. Инструкций по установке стекла особо и нет в интернете, вобщем понял, что нужно снимать бампер, чтоб добраться до пластиковой накладки, под которой уже болты крепления фонаря, и что стекло вклеено конкретно. Выпиливал болгаркой камень 1мм, с нового стекла тоже пришлось спиливать кантик, потому как паз вычистить от остатков старого стекла НЕРЕАЛЬНО, да и ни к чему, примерял-подгонял чтоб черная фиксирующая накладка плотно садилась, потом приставил стекло и прошел края прозрачным силиконовым герметик-прокладкой,далее защелкнул накладку-фиксатор и пошел все собирать, думаю с утра начать, за день вполне можно управиться. Снятие бампера тоже видеоинструкций не нашел, только в одном видео человек более менее уже на снятом рассказывает как и что делать и места показывает, но вроде все понятно, я даже целиком не снимал, только все отвернул справа и сзади, хоть левый подкрылок не пришлось разбирать, ну и оттянул бампер, вроде ничего не перекосилось, все собрал обратно, все ровно, вот если с левым не повезет, там без вариантов снимать полностью, поскольку накладка во всю длину задней двери идет, на фото уже снятое стекло и осколки собраны на скотч, поскольку все (3шт) оказались внутри
IMG_20260716_230151_987.webp
IMG_20260716_230212_857.webp

Теперь так стало, приклеил еще типа защиту
IMG_20260717_164437_405.webp

Наверное было проще отдать ребятам которые устанавливают BI LED линзы в фары. У них есть печка специальная. Заменили бы стекло без танцев с бубном, как положено.

Наверное было проще отдать
А проще чем?Я особо не перенапрягся,и внешне от"как положено"ни чем не отличается,да и в плане эксплуатационных характеристик ничего не изменилось,все держится крепко и все герметично.
ребятам которые устанавливают BI LED
А ребята наверное живут у меня по соседству и все делают бесплатно(сарказм)

думаю с утра начать, за день вполне можно управиться.
Да, про бесплатно улыбнуло. Купить машину за 5 лямов и зажать пару тысяч мастерам, наша тема. Моё время стоит слишком дорого, что бы например Я целый день потратил на выпиливание и вклеивание стекла. Я за это время заработаю не плохо, при этом буду делать хорошо именно то что умею, а не подпиливать кантик....... ИМХО)))))))) В целом да, мы Русские должны уметь делать всё, именно так нас и учили. Респект в любом случае, отважился и сделал. Надеюсь прозрачный герметик не начнет пропускать влагу в осенне/весенний период.

Купить машину за 5 лямов и зажать пару тысяч мастерам, наша тема
Машина б/у за 3.5,с учетом трейд-ин 2,4.Я на больничном после операции по эндопротезированию коленного сустава,так что времени полно.А мастера за пару тысяч...это где интересно?В м.о. такая услуга,именно замена стекла в заднем фонаре танк 300,от 6-и начинается,я за день столько не зарабатываю даже без больничного,так что лучше сам,да и нравится мне все делать с машиной самому,пока здоровья хватает и есть возможность(чтоб было хорошо,сделай сам).К примеру установку проставок для лифта делал в сервисе,самому на парковке с домкратом нереально(или через чур геморно),но весь прочесс переодически наблюдал(постоянно.это над душой стоять)

прозрачный герметик не начнет пропускать влагу
Не начнет,на джимнике ручку задней двери обработал года три назад,больше нет проблем с открыванием ключом(когда аккум на зарядку снимаю к примеру)а у танка в то место дождь не попадет даже без герметика,там все место соединения получается очень хорошо закрыто фиксирующей накладкой,только если в брод по фары заехать,что делать не планирую категорически,даже на полколеса.И да,под красным стеклом тоже не голые диоды,они там под стеклом,под прозрачным,все плотно и герметично

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу