Увеличение расхода топлива, неправильная работа педали газа после замены лобового стекла

Kuzya

Новичок
Симпатии
2
Город
Москва
Авто
Танк 300
После замены лобового стекла по каско (оригинальное, проверяли) обратил внимание, что машина заметно сложнее стала набирать скорость, в режиме парковки без движения средний расход значительно растет за короткое время (от 12.1 до 29.9 за пару минут), что явно нельзя назвать нормальным. Причем накануне делал плановое ТО (пробег 39 тысяч км), проблем выявлено не было. Искусственный интеллект подсказал, что проблема скорее связана с тем, что после установки системы помощи водителю (ADAS, крепится за зеркалом заднего видения) ее не отколибровали. Предварительно мастера сообщили, что с такой проблемой они не сталкивались.

А мастера какие?Наверное к официалам нужно обратиться.У меня аккум садился быстро,думал на сигналку,потому что тема есть,что старлайн не дает системе спать,но у меня только автозапуск,без сим-карт.Кто устанавливал,проверили,часа 3 испытания проводили и методом тыка обнаружили,что Т-бокс не дает системе спать,поехал к официалам,даже случай гарантийный оказался,прошили Т-бокс,все,авто стоит неделю напряжение 12,7-12,6 .Обратитесь к официалам,лучше заплатить,чем машину гробить.Раз не едет,значит типа в аварийном режиме,странно что на табло ошибка не вылазит

Завтра обещают дать ответ. Высокая вероятность, что это некачественное топливо, причем сегодня у официалов машина просто перестала заводиться (стартер крутит, машину потрясывает из-за цилиндров). Расход реально на холостых резко увеличивался, педаль газа плохо реагировала. А со связью с лобовым Алиса ИИ насоветовала, но все равно ездил дополнительно от сервиса по каско калибровку системы помощи водителю делать, проблем не выявлено. Останься только проблема с топливом.

Останься только проблема с топливом
А вы топливный фильтр уже меняли?Может не в топливе дело,а в нем,на 25000км по мурзилке положено
И да,как-то сомневаюсь,что из-за некалиброванной камеры машина ехать перестанет.
Надеюсь на положительный исход,держите в курсе,нас тут не много,но те кто заходят,им очень интересно,мало ли что может случиться

Был ли кого-то случай с некачественным бензином, как себя машина проявляла? У меня по ходу check engine не загорался. Алиса ии пишет, что машина просто не давала сигнал и это норма
А вы топливный фильтр уже меняли?Может не в топливе дело,а в нем,на 25000км по мурзилке положено
И да,как-то сомневаюсь,что из-за некалиброванной камеры машина ехать перестанет.
Надеюсь на положительный исход,держите в курсе,нас тут не много,но те кто заходят,им очень интересно,мало ли что может случиться
топливный фильтр меняли на 25 тыс. Сейчас пробег 39900, ТО делал несколько дней назад, до замены лобового, его не меняли.

Но какое топливо должно быть,чтобы из-за него вообще заводиться перестало,а вы чем заправляетесь и на каких азс?
Вобщем как почините,расскажите,будем надеяться что ничего криминального

ADAS вроде как отвечает за - автоматическое торможение, удержание в полосе и адаптивный круиз-контроль. Причем тут расход топлива, не понятно. Проверьте, на круизе машинка рыскает в полосе? Если рыскает, адаптация нужна. Вообще проверить стоит топливный фильтр и топливный насос, вот на это больше похожи ваши симптомы. А лобаш, это просто совпадение, одно к одному так сказать... У меня на трассе стала подергиваться временами, приехал в город, сняли и распилили топливный фильтр, элемент был весь черный насквозь (грязный). Фильтр заменили - машинка поехала. С нынешним топливом, пора бы в запасе с собой в багажнике запасной топл. фильтр возить, так, для спокойствия.

Последнее редактирование:
Делал ТО-5 две недели назад, пообщался с мастером по поводу топлива. У них больше сотни Танков на обслуживании, пока был только один случай, когда насос начал тереть мозг из-за плохого бензина. Выражалось как раз повышенным расходом, тряской на холостых. Естественно, никакая гарантия в этом случае не действует (((. Посоветовал, во первых - никакого 92-го бензина (я и так ни разу его не заправлял) и даже 95-й лучше лить всякие g-drive, пульсар и прочие "фирменные". Типа, они с большей вероятностью будут чистыми.

Вот где эти бензины есть,там и обычный 95 чистый(ГПН и Роснефть)к Татнефть тоже нет претензий,но у них нет спец.95ого,периодически лью то обычный,то "фирменный",в основном на этих 2ух,никогда на"Трасса","Нефть Магистраль","Cobas" и прочие,не имеющие своих нпз,потому как в хорошие времена уже был печальный опыт,атмосферник М16А мозги делать начинал(НМ)

ADAS вроде как отвечает за - автоматическое торможение, удержание в полосе и адаптивный круиз-контроль. Причем тут расход топлива, не понятно. Проверьте, на круизе машинка рыскает в полосе? Если рыскает, адаптация нужна. Вообще проверить стоит топливный фильтр и топливный насос, вот на это больше похожи ваши симптомы. А лобаш, это просто совпадение, одно к одному так сказать... У меня на трассе стала подергиваться временами, приехал в город, сняли и распилили топливный фильтр, элемент был весь черный насквозь (грязный). Фильтр заменили - машинка поехала. С нынешним топливом, пора бы в запасе с собой в багажнике запасной топл. фильтр возить, так, для спокойствия.
Как оказалось, действительно дело в топливном насосе, он просто вышел из строя прямо у официалов, когда я искал совершенно другую проблему. Мне сказали, что такое на танках в первый раз, оформили гарантийный случай, заказали новый насос из Китая у производителя. Доставка примерно 3 недели. Проблема нашлась не быстро. Бензин, кстати, в машине был в хорошем состоянии по результатам проб (заливал в основном Teboil 95-к5, пару раз Лукойл и Татнефть). Всем спасибо за советы. Теперь жду машину от официалов.

Да дилер врёт, так же как и с рулевыми рейками. Насос топливный не выдает нужного давления, в этом и проблема.
Насосами на ТАНК уже завален весь бОЗОН и прочие площадки.
Есть спрос - есть и предложение. Проблема не единична.
Каталог выдаёт два варианта насосов, судя по цене предполагаю что 1 вариант это насос весь в сборе, 2 вариант только эл.двигатель с фильтр/сеткой в комплекте.
1106100AKV86A
1106100XKV86A

Вложения

• насос.webp
    насос.webp
    24,9 KB · Просмотры: 5
  • Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    53,7 KB · Просмотры: 5
Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу