Клаксон (звуковой сигнал)

Сергей046

Новичок
Симпатии
0
Город
Курск
Имя
Сергей
Авто
Tank 300 2024
Очень раздражает "Жигулёвский " сигнал на такой вроде бы солидной машине. Никто на эту тему не заморачивался?

Если бы до них было так вот запросто добраться, я бы заморочился))))))) На предыдущей Kia Sorento BL я ставил пневмо гудок 40 см. Знатная дудка. Кааааааааак дашь, весь перекресток подпрыгивал. Понятно что попусту не бикал, исключительно и только по делу.

Вложения

• разбор решетки ТАНК.webp
    разбор решетки ТАНК.webp
    181,6 KB · Просмотры: 41
Спасибо за информативное фото!

Если бы до них было так вот запросто добраться
Ну на фото разборка явно не ради замены клаксонов,возможно все не так страшно,сетки же ставят самостоятельно и потом,достаточно плюсовые провода"забрать",а новые сигналы можно в любом месте под капотом поставить,все и так гудит,вобщем будет потеплее и посуше,буду"мутить",пока только колодцы "намутил" ,всего 4 темы стало,а то 1 была,у меня минималка 2024 г
IMG_20260409_120446_109.webp
IMG_20260409_120535_195.webp

На фото замена фар. Что бы поменять фары нужно разобрать все. На фото видно что места под нормальную пневмо-дудку (гудок) как бы нет. Что то колхозить под капотом не правильно, гудеть под капот это не то к чему нужно стремиться. В целом у танчика хоть и противный гудок, но зато достаточно громкий. На Тойота Пикник и на Шкода А5 штатные сигналы я менял, как и на соретно, там извините штатный звук полнейший отстой. На танке не все так уж прям печально. В целом за пневмо дудку я все таки переживал, ибо это не законно. На шкоду ставил волговские большие улитки СССР, звук был Фа-Фа, прикольно))

под капот даже улитки нормально гудят,главное расположить не в радиатор,по краям примерно над колесами самое то,чтоб гудели между фарой и радиатором,и кстати под капотом дольше не сгниют,а дудка,это только хулиганства ради,мы вроде давно не в том возрасте.
А вообще любая улитка с али по цене 500-700р будет лучше установленных пукалок,а не совсем печально у танка,потому что пукалки две,хоть тон один,но все равно тонко-высокий"фа-фа"присутствует,я вот планирую 2 улитки вместо штатных,обе на 510 герц,но 2 все равно "фа-фа"будет,тем более производитель разный,все равно звук отличается,уже дома проверил,жаль блок обе сразу паралельно не тянет.Удачи с дудкой:LOL:(y)

Да про дудку никто и не говорит. Был у меня случай в далёкой молодости, стояла такая дудка на ВАЗ-21099 (досталась от прежнего владельца) , но дудела она только когда было включено зажигание. И вот отлучился я на на минутку , а в машине сидел товарищ, в это время один гражданин достаточно медленно разворачивался и въехал мне в бок. Товарищ давай дудеть, а оно не дудит. А вообще, мне на танке именно звук сигнала не нравится. Легкомысленный какой-то.

хулиганства ради
Причем здесь хулиганство. Я не о том что нужно ездить и всех пугать, а о тех случаях, когда действительно сигнал нужен. Серьезная дудка и звучит серьезно, бархатно и очень громко. Громкий сигнал это в первую очередь личная Безопасность. Ни какая улитка не способна приблизиться по своим характеристикам к хорошему пневмо-сигналу. За 8 лет с пневмой, реально пару раз выручало от аварий. Один гудок - и на дороге полный порядок, все построились ровными рядами и стали внимательными.))

дудела она только когда было включено зажигание
На всех машинах так быть и должно. Правильная схема. Выключил зажигание - полностью обесточил.

Да про дудку никто и не говорит
Все сигналы звучат примерно одинаково, за исключением Волговских или ничтожных пародий на Фа-Фа. Но у нас нет цели ездить и безудержно бибикать во все стороны. Не пойму тогда смысла замены, что значит легкомысленный звук........ Сигналом нужно пользоваться для предотвращения аварийной ситуации. В этот момент вообще без разницы легкомысленный он или какой, главное что бы тебя услышал тот кому ты сигналишь.

Последнее редактирование:
Сигналом нужно пользоваться для предотвращения аварийной ситуации
Не,ну когда сигнал звучит приятно,по любому чаще пользуешься,там где может и перетерпел бы,раз обошлось и промолчу,заработаю рубец на сердце,но гнев не выпущу,так что хороший звук сигнала он и для здоровья полезен,мы же живые люди,у нас чувства и эмоции
А пукалку лишний раз использовать стыдно :ROFLMAO:

Подскажите, у всех присутствует задержка в 0,5 - 0,75 секунды с момента нажатия до самого сигнала?

Ну на фото разборка явно не ради замены клаксонов,возможно все не так страшно,сетки же ставят самостоятельно и потом,достаточно плюсовые провода"забрать",а новые сигналы можно в любом месте под капотом поставить,все и так гудит,вобщем будет потеплее и посуше,буду"мутить",пока только колодцы "намутил" ,всего 4 темы стало,а то 1 была,у меня минималка 2024 г
Где такие колодцы замутил?

Так же точно. Бесит прям очень этот момент. Возможно решение есть, но господа Танкисты весьма тяжелые на доработку чего либо.
Ну похоже клаксоны подключены через контроллер. Видимо нужно обращаться к хорошему электрику чтобы подключил напрямую к кнопке на руле и через релюху

на drive2 тема есть соответствующая,могу на Ядиск загрузить ,ссылку тут оставить
А! Ну это там где самостоятельная перепрошивка на свой страх и риск (только бабло плати!) для ГУ с номером прошивки ...4008? Это мне известно и не подходит к сожалению. :( У меня номер прошивки 4009

Ну похоже клаксоны подключены через контроллер. Видимо нужно обращаться к хорошему электрику чтобы подключил напрямую к кнопке на руле и через релюху

А! Ну это там где самостоятельная перепрошивка на свой страх и риск (только бабло плати!) для ГУ с номером прошивки ...4008? Это мне известно и не подходит к сожалению. :( У меня номер прошивки 4009
У меня была 4008,стала 4006,уже давно никакого страха с риском,все бесплатно,даже можно приложения устанавливать,с рустор или apk с флешки

У меня была 4008,стала 4006,уже давно никакого страха с риском,все бесплатно,даже можно приложения устанавливать,с рустор или apk с флешки
Все бесплатно? Хм... Может мы о разных темах драйв2 говорим? Можно ссыль в личку?

Все бесплатно? Хм... Может мы о разных темах драйв2 говорим? Можно ссыль в личку?
Ближе к ночи,на работе до 23.00+дорога домой
А так ссылку на бесплатное не очень удобно искать среди платных,я нашел прямую в комментах,потому как цена по сути ниначто,на воздух больно кусается,вот и изучил все комменты подробно,оно вроде только для установки тем дополнительных,а по факту есть рустор предустановленный,я скачал через точку wi-fi с телефона файлменеджер,установил плеер другой с apk,навигатор не стал,а то каждый раз обновлять без халявного wi-fi,только если по мкад кругами кататься,а с телефона у меня дешевый тариф и далеко не безлимит,а где реально нужен навигатор,интернета не будет никакого,поэтому в телефоне еще карты скачаны для оффлайн навигации,но в любом случае,если у вас 4009,то наверное врядли что-то получится

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу