Моторное масло

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Пока машина на гарантии, и вы хотите гарантию, лучше заливать с допуском ACEA C2.

Производитель настаивает на вязкости 5W-30 или даже 0W-30. Но понимая, что требования эти во многом продиктованы экологией и расходом топлива, а отнюдь не здоровьем мотора, предположу, что 5W-40 тоже допустимо. По крайней мере в бывший F7 заливал именно такое, и машина чувствовала себя прекрасно.
Из остальных параметров придерживаюсь только API SN (или ACEA C2).
Ну и межсервисный интервал в 15тыс.км считаю допустимым только для трассовой эксплуатации. Поэтому по прежнему буду менять раз в 8-10тыс.км при своей средней скорости в 50км/ч.
Да че уж там, 10-40 минералку лейте, 200 рублей/4 литра. Поинтересуйтесь, как смазывается и охлаждается турбина и на каких оборотах она работает, станет немного понятней, откуда 0w

Соотношение цена-качество огонь.
ZIC Масло моторное TOP FS 0W-30 1л артикул 132042
ZIC Масло моторное TOP FS 0W-30 4л артикул 162042

Пока на гарантии, я, лично я, буду заливать ACEA C2. Понимаю что есть масло с допусками и получше. НО не повод ли отказать в гарантии, если масло залито с не рекомендуемым заводом допуском? Мы же в РФ живем, а у нас все что происходит вокруг нас, зависит от настроения, погоды, и вошел ли марс в юпитер как вариант.... Рекомендуют ACEA C2 - лей ACEA C2, я так думаю. Закончится гарантия, ну, как говорится, стой хоть на ушах и лей подсолнечное, дальше все под нашу уже будет ответственность.
Масло которое я сейчас себе лью и предложил выше, на Ойл клубе пишут: Вывод: Шикарное масло! честный и навороченный API SP; ILSAC GF-6A на ПАО . https://www.oil-club.ru/forum/topic...utm_campaign=yandex.ru&utm_referrer=yandex.ru

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу