Стекло люка крыши.

Ratabubi

Участник
Симпатии
12
Город
Новомосковск
Имя
Андрей
Авто
Tank 300 2024
стекло1.webp
Дыа, именно такое и случилось. Ехал, никого не трогал и ....бабах! нет! БАБАХ!!!! Посыпались осколки в салон( шторка была открыта), большая часть на кресло пассажира спереди, теперь езжу с всегда закрытой шторкой. Если бы там был пассажир, или очаг поражения ближе к водителю... ну было бы несладко, дождь из осколков + неожиданность и громкий звук.
Дилер признал негарантийным случаем. Предложил решить проблему за 67т.р. со сроком ожидания в 2,5 мес.
Если интересно, ну вдруг хоть кто-то читает, напишу что и как сделал.

Конечно напиши, конечно интересно! Недавно ехал по шоссе, тоже что то каааак дало по крыше. Ну думаю, люк лопнул как у многих. Останавливаться не стал, приехал, первым делом десант на крышу, нет........смотрю люк целый. Может и тебе что то прилетело, а не сам лопнул...

Может и прилетело что, но если смотреть на фотку, то видно что как бы изнутри наружу шло разрушение, т.е. импульс наружу.
Метеоризмом не страдаю, в салоне был один. Пишут что случай мой не единственный, а вполне себе серийный.
Ну ладно, один желающий продолжения- уже хорошо. Поэтому напишем.
Итак, дилер отказал в гарантии и предложил ремонт за 67т.р и ожиданием 2,5 мес. Меня это сильно не устраивало, особенно по времени. Эксплуатировать машину с дырой( не путать с отверстием, это именно безобразная дыра!) и сыплющимися осколками явно мне не улыбалось. Пошел курить форумы и интернет, форумы, как мы видим мертвы. В интернете, по разным сайтам, от ВК и ОК до Д2 и прочих автодоков, нашел что в наличии стекол очень мало где есть и цена от 70 т.р. и выше. В телеге обещали привезти за 30тыр из Китая оригу( поржал, а контрафакт?), но те же 2 месяца поставка. Нашел адекватного продавана на Авито, 37 тыр, едет деловыми линиями из Уссурийска 13 дней за 3,2 тыр.

И вот оно пришло, упаковано норм. Кстати, перед заказом следует уточнить размер по крепежу стекла. Оно, оказывается, уже с крепежом и всем комплектом уплотнений!

IMG_20260507_130231.webp

Вот здесь видно.
IMG_20260507_130411.webpIMG_20260507_130439.webp
Замерять нужно вот это расстояние.
IMG_20260507_134507.webp
В моем случае 260, бывает 230.
А дальше слесарная работа, битой торкс Т25 откручиваем 4 винта крепления.
IMG_20260507_134217.webp
Демонтируем люк. Важно, он не симметричен по металлической окантовке, пометьте новый по старому.
IMG_20260507_144944.webp
Прежде чем приступить к монтажу удалите осколки и вообще осмотрите на предмет мусора и чистоты дренажных трубок.
IMG_20260507_135519.webp
Устанавливаем так, чтобы поверхность стекла была в плоскости с крышей, затягиваем винты, проверяем работу люка.IMG_20260507_145355.webp
Замена суперпростая, четыре болтика! Дилерам большой привет!

Да,не повезло.сочувствую,на хорошо,что хорошо (относительно) закончилось
А то что форумы мертвы,как-то странно,видно класс автомобилей и цена влияют на контингент в своем большинстве,вот форум моей бывшей живее всех живых и умирать не собирается,организовали тему ТАНК 300,я там,как единственный владелец Танк и бывший владелец Витары ,теперь делюсь впечатлениями и опытом владения https://new-vitara.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=2376&p=238504#p238504

Последнее редактирование:
Для этого и форум. Как бы закрепить в шапке этой темы отчет. Желательно потом еще подгрузить артикул стекла. Куда писать, кто тут админ....... Или все на самотеке......

На выходных поставил жирную точку по этой теме.
Дело в том, что люк поднимался, но не задвигался, также при ускорении, торможении и наклоне кузова было слышно как осколки стекла перекатываются за обшивкой крыши. Было принято решение снять обивку крыши, снять и почистить механизм люка. Шесть часов неспешной работы , небольшая помощь супруги, набор пластиковых съемников и все работает.
Фото сделал мало, если интересно-выложу.

Я накладку левую лобового стекла не смог снять, тянул, дергал, во все стороны, что то там хрустнуло, остановился....... Хотел подключить регистратор к блоку слева от руля за вещевым ящичком. А обшивку крыши снять, для меня это прям подвиг, точно не смогу))))) По итогу подключил регистратор еще лучше, под очечником есть провод Т-Бокс, к нему прицепился и все работает. Никаких кабелей вести через весь салон не пришлось.

под очечником есть провод Т-Бокс
Да,отличная идея,я как регистратор купил,сразу оттуда подключился коротким обрубком для зарядки то ли фонарика,то мп3 плеера
IMG_20260615_114039_618.webp

Вложения

• 11.webp
    11.webp
    19,8 KB · Просмотры: 9
комплектом специальным
Главное аккум не разрядите,особенно зимой,а куда кстати лишнюю длину провода с "коробочкой"убрали?Чего-то мне не очень хочется к электрочасти лишние приблуды подключать,сейчас провожу экперимент,подключил регистратор к повербанку, оставлю до утра посмотрю на сколько времени 64гб хватит и сколько от 50000мАч емкости останется,кстати повербанк не многим дороже,2100р на озоне,и в хозяйстве пригодится

Там под очечником места вагон. На пластиковый хомут закрепил, не брякает. Включаю только если ухожу на долго, в основном выключено. 70Май предлагает три режима сьемки на парковке. По датчику удара, по движению, фото склейка. Я фотосклейку включаю и ухожу на 2 часа в гипермаркет, сьемка идет беспрерывно, потом прога эти фото склеивает в видео. АКБ не разряжает. Подключение занимает минут пять, открутить 2 винта очечника, воткнуть быстрозажимы, натянуть хомутик, закрутить 2 винта обратно. Схему вроде здесь выкладывал в нужной ветке. Если нет, то напомните, скину. Может кому интересно. Все просто и безопасно. Не, не допилил ветку. Нужно будет дописать инфо. https://300-club.ru/threads/Видеорегистратор.116/#post-1193

То есть перед уходом,переключаете режим съемки каждый раз?

Я раз в неделю машину на долго оставляю, по этому мне не трудно каждый раз. Это всего три раза на кнопку нажать, при возвращении еще три раза. Все же живем по разному. У меня машина целый день стоит на работе под видеонаблюдением, туда - сюда я не катаю как таксист. Если не отключать, то самый экономный режим это по удару. Да не писал вроде никто что АКБ регик разрядил. Да, в интернете есть таблица потребления по 70Май, ничего вроде критичного. Примерные расчеты: Чтоб вы понимали, в режиме наблюдения за парковкой АКБ полностью разрядится примерно через 87 дней (грубый подсчёт). Читаем например тут https://www.drive2.ru/l/609134665541917624/?ysclid=mqf5rxb18f269324946

Пусть так,но я пока потестирую на повербанке

Я накладку левую лобового стекла не смог снять, тянул, дергал, во все стороны, что то там хрустнуло, остановился....... Хотел подключить регистратор к блоку слева от руля за вещевым ящичком. А обшивку крыши снять, для меня это прям подвиг, точно не смогу))))) По итогу подключил регистратор еще лучше, под очечником есть провод Т-Бокс, к нему прицепился и все работает. Никаких кабелей вести через весь салон не пришлось.
Стойки левая и правая по крепежу отличаются, правая проще и легче монтаж-демонтаж. В левой зачем-то скоба металлическая, она деформируется при демонтаже, при монтаже удалил нафик, всё встало на место,не гремит,не болтается. Был затык с демонтажём механизма люка, там шайбы распорные одноразовые по сути, но их всего две(точек крепления 10-12) и предназначены по видимому для временного крепления механизма при переходе от одного сборочного поста к другому. Ещё плафон над вторым рядом весьма трудоемок. Но, выбора не было, поэтому шёл напролом. Может дилер и сделал бы лучше( вот не верю, ленивы и косоруки!), но точно не бесплатно. Ну и опыт, он бесценен.

Назад
Сверху Снизу