Может и прилетело что, но если смотреть на фотку, то видно что как бы изнутри наружу шло разрушение, т.е. импульс наружу.
Метеоризмом не страдаю, в салоне был один. Пишут что случай мой не единственный, а вполне себе серийный.
Ну ладно, один желающий продолжения- уже хорошо. Поэтому напишем.
Итак, дилер отказал в гарантии и предложил ремонт за 67т.р и ожиданием 2,5 мес. Меня это сильно не устраивало, особенно по времени. Эксплуатировать машину с дырой( не путать с отверстием, это именно безобразная дыра!) и сыплющимися осколками явно мне не улыбалось. Пошел курить форумы и интернет, форумы, как мы видим мертвы. В интернете, по разным сайтам, от ВК и ОК до Д2 и прочих автодоков, нашел что в наличии стекол очень мало где есть и цена от 70 т.р. и выше. В телеге обещали привезти за 30тыр из Китая оригу( поржал, а контрафакт?), но те же 2 месяца поставка. Нашел адекватного продавана на Авито, 37 тыр, едет деловыми линиями из Уссурийска 13 дней за 3,2 тыр.
И вот оно пришло, упаковано норм. Кстати, перед заказом следует уточнить размер по крепежу стекла. Оно, оказывается, уже с крепежом и всем комплектом уплотнений!
Вот здесь видно.

Замерять нужно вот это расстояние.

В моем случае 260, бывает 230.
А дальше слесарная работа, битой торкс Т25 откручиваем 4 винта крепления.

Демонтируем люк. Важно, он не симметричен по металлической окантовке, пометьте новый по старому.

Прежде чем приступить к монтажу удалите осколки и вообще осмотрите на предмет мусора и чистоты дренажных трубок.

Устанавливаем так, чтобы поверхность стекла была в плоскости с крышей, затягиваем винты, проверяем работу люка.

Замена суперпростая, четыре болтика! Дилерам большой привет!