Трансмиссия, стуки, толчки

Сами заменили,или в сервисе?Просто интересна сложность операции и где вообще он находится
Нашел видео,вроде ничего сложного,а то в мурзилке написано в 25тыс. потом каждые 30

Рад за вас
Менять только из ямы или на подъемнике, т.к фильтр находится на левой стороне рамы возле топливного бака. По идее 2 защелки и все.
Но возвращаясь к ТС, я только от дилера, пробег 26800км, чувствовал толчки на 1,2,3 в пробке прям бесит, то есть едешь накатом и подтормаживаешь, потом Газу и тык - толчок. и когда на парковке сдаешь назад, а потом надо включить D и тык-толчок. Дилеру заявил о проблеме, посмотрели шлицевое на кардане - смазки нет. Намазали шлицевое, отдали машину. Топливный фильтр на ТО тоже был заменен, лично видел. Результата 0. Но при диагностике кардана, видел свободный ход трансмиссии(беремся за кардан и крутим его туда-сюда, мы видим свободный ход на шестернях раздатки и главной передаче заднего моста), и на минуточку он как у Тойоты с пробегом 300т.км.(был опыт) . И тут вопрос, может быть замена масел в раздатке, редукторе и заднем мосту помогут сгладить удары при выбирании этого свободного хода, либо это с нами навсегда. Точно такое же было у меня на Паджеро и Прадо 120 с пробегами по 300т.км. Новой тойотой и мицубиси не владел, не знаю.

Менять только из ямы или на подъемнике
Типа лежа под машиной не получится?Я вот таким способом(лежа под машиной) произвел замену :
масел в раздатке, редукторе и заднем мосту
Да еще шлицевое соединение кардана смазал,гаража нет,соответственно и ямы с подъемником,только парковка,домкрат и подставки

bandicam 2026-05-28 18-56-58-699.webp

не хочется из-за всяких мелочей еще сервису платить,и вообще хочешь сделать хорошо-сделай сам(насколько здоровье и условия позволяют)Моторное масло осенью и весной естественно тоже сам менять буду,как во всех предыдущих автомобилях,в танке с этим даже проще,он достаточно высокий-можно без домкрата и слив с передней части,достаточно под бампером одну защиту снять

Последнее редактирование:
Типа лежа под машиной не получится?Я вот таким способом(лежа под машиной) произвел замену :

Да еще шлицевое соединение кардана смазал,гаража нет,соответственно и ямы с подъемником,только парковка,домкрат и подставки

не хочется из-за всяких мелочей еще сервису платить,и вообще хочешь сделать хорошо-сделай сам(насколько здоровье и условия позволяют)Моторное масло осенью и весной естественно тоже сам менять буду,как во всех предыдущих автомобилях,в танке с этим даже проще,он достаточно высокий-можно без домкрата и слив с передней части,достаточно под бампером одну защиту снять
Можно и без ямы, я просто пишу про удобство. Но к примеру чтобы нормально смазать шлицевое на кардане, надо мост полностью вывесить, для этого надо постараться домкратами это сделать, а ход подвески большой на наших авто.

Последнее редактирование:
Не нужна яма. Снимаешь спереди с пыльника один хомут, сзади у редуктора откручиваешь 4 болта - все, кардан в руках. Понятно что на подъемнике все в разы удобнее, но не у всех есть к нему доступ.

Назад
Сверху Снизу