Трансмиссия, стуки, толчки

Сами заменили,или в сервисе?Просто интересна сложность операции и где вообще он находится
Нашел видео,вроде ничего сложного,а то в мурзилке написано в 25тыс. потом каждые 30

Рад за вас
Менять только из ямы или на подъемнике, т.к фильтр находится на левой стороне рамы возле топливного бака. По идее 2 защелки и все.
Но возвращаясь к ТС, я только от дилера, пробег 26800км, чувствовал толчки на 1,2,3 в пробке прям бесит, то есть едешь накатом и подтормаживаешь, потом Газу и тык - толчок. и когда на парковке сдаешь назад, а потом надо включить D и тык-толчок. Дилеру заявил о проблеме, посмотрели шлицевое на кардане - смазки нет. Намазали шлицевое, отдали машину. Топливный фильтр на ТО тоже был заменен, лично видел. Результата 0. Но при диагностике кардана, видел свободный ход трансмиссии(беремся за кардан и крутим его туда-сюда, мы видим свободный ход на шестернях раздатки и главной передаче заднего моста), и на минуточку он как у Тойоты с пробегом 300т.км.(был опыт) . И тут вопрос, может быть замена масел в раздатке, редукторе и заднем мосту помогут сгладить удары при выбирании этого свободного хода, либо это с нами навсегда. Точно такое же было у меня на Паджеро и Прадо 120 с пробегами по 300т.км. Новой тойотой и мицубиси не владел, не знаю.

Менять только из ямы или на подъемнике
Типа лежа под машиной не получится?Я вот таким способом(лежа под машиной) произвел замену :
масел в раздатке, редукторе и заднем мосту
Да еще шлицевое соединение кардана смазал,гаража нет,соответственно и ямы с подъемником,только парковка,домкрат и подставки

bandicam 2026-05-28 18-56-58-699.webp

не хочется из-за всяких мелочей еще сервису платить,и вообще хочешь сделать хорошо-сделай сам(насколько здоровье и условия позволяют)Моторное масло осенью и весной естественно тоже сам менять буду,как во всех предыдущих автомобилях,в танке с этим даже проще,он достаточно высокий-можно без домкрата и слив с передней части,достаточно под бампером одну защиту снять

Последнее редактирование:
Типа лежа под машиной не получится?Я вот таким способом(лежа под машиной) произвел замену :

Да еще шлицевое соединение кардана смазал,гаража нет,соответственно и ямы с подъемником,только парковка,домкрат и подставки

не хочется из-за всяких мелочей еще сервису платить,и вообще хочешь сделать хорошо-сделай сам(насколько здоровье и условия позволяют)Моторное масло осенью и весной естественно тоже сам менять буду,как во всех предыдущих автомобилях,в танке с этим даже проще,он достаточно высокий-можно без домкрата и слив с передней части,достаточно под бампером одну защиту снять
Можно и без ямы, я просто пишу про удобство. Но к примеру чтобы нормально смазать шлицевое на кардане, надо мост полностью вывесить, для этого надо постараться домкратами это сделать, а ход подвески большой на наших авто.

Не нужна яма. Снимаешь спереди с пыльника один хомут, сзади у редуктора откручиваешь 4 болта - все, кардан в руках. Понятно что на подъемнике все в разы удобнее, но не у всех есть к нему доступ.

Пишу снова по теме, раз смазывание шлицевого соединения кардана дало только частичный эффект, то на пробеге 27000км поменял все масла в мосту, раздатке, переднем редукторе и проверили уровень масла в АКПП. С новья с машиной никто ничего не делал, в итоге с моста и редуктора слили темное масло с примесями металлической стружки, с раздатки темную жижу почему то красноватого оттенка, хотя туда по мануалу идет Mobil LT и он имеет Желтый цвет, видимо добрый дилер решил долить Дексрона 3 до уровня. И как вишенка на торте в АКПП залито масло янтарного цвета (хотя туда должно быть налито красное масло) и еще недолив в 1,4л!!! Решили долить до уровня правильного масла и пока что тестить дальше. Как итог пинки при переключениях пропали, рывки при разгоне тоже, коробка прям незаметно начала листать передачи. Так что думайте сами, решайте сами, но дилер - козел. Заменил так же антифриз, чтобы не попасть на печку, т.к связываться с дилером уже никакого желания. За огромный объем работы с качественными маслами и антифризом с меня взяли меньше, чем дилер масло в ДВС с фильтром поменял.

Недолив АКПП насторожил, 1,4 литра, печалька. Как проверить, щупа то нет...... Поддон нужно обязательно покупать? У меня пробег 25к, на замену рано, но очень хочется проверить что там к чему в АКПП. Опишите процедуру замены. Слышал существует Частичная замена масла, вроде без снятия поддона.
Сам оставил дилера в рем. зоне на минутку, пока пил кофе, они долили в расширительный бачок до горловины какого то антифриза. У меня то залит Флуоресцентный. Я вижу что в бачке жижа стала не лилового цвета а коричневого. Как я ругался. Во первых, зачем туда вообще что то доливать, если на холодной машине в бачке жидкость ровно по середине, и при нагреве она поднимется до верхней отметки. Вот зачем туда лить что то своё и под горловину. У дилера нужно стоять в рем. зоне прям рядом, не отходить никуда......

Недолив АКПП насторожил, 1,4 литра, печалька. Как проверить, щупа то нет...... Поддон нужно обязательно покупать? У меня пробег 25к, на замену рано, но очень хочется проверить что там к чему в АКПП.
Сам оставил дилера в рем. зоне на минутку, пока пил кофе, они долили в расширительный бачок до горловины какого то антифриза. У меня то залит Флуоресцентный. Я вижу что в бачке жижа стала не лилового цвета а коричневого. Как я ругался. Во первых, зачем туда вообще что то доливать, если на холодной машине в бачке жидкость ровно по середине, и при нагреве она поднимется до верхней отметки. Вот зачем туда лить что то своё и под горловину. У дилера нужно стоять в рем. зоне прям рядом, не отходить никуда......
В акпп zf без сканера не проверить уровень масла, по этому можете обратиться в нормальные мультибрендовые сервисы, либо сервисы по БМВ, они в курсе как это делать. Там на определенной температуре, насос кпп сам забирает с емкости столько масла сколько надо.

У дилера нужно стоять в рем. зоне
От дилера надо держаться подальше,так надежнее будет

АКПП залито масло янтарного цвета (хотя туда должно быть налито красное масло
С чегойто вдруг красного,у вас что коробка не ZF,или что вы называете акпп?В коробке зеленая жидкость,ни желтая ни красная,а в раздатку дилер налил ATF,наверное решил что у вас партайм,вот поэтому хочешь сделать хорошо - сделай сам,ну или изучить тщательно нюансы и контролировать процесс

От дилера надо держаться подальше,так надежнее будет

С чегойто вдруг красного,у вас что коробка не ZF,или что вы называете акпп?В коробке зеленая жидкость,ни желтая ни красная,а в раздатку дилер налил ATF,наверное решил что у вас партайм,вот поэтому хочешь сделать хорошо - сделай сам,ну или изучить тщательно нюансы и контролировать процесс
Я так и написал, что в АКПП залита некая желто-зеленая (янтарная) жидкость, но не по уровню. По спецификации ZF, не Tank, туда идет красное масло, но видимо китайское масло имеет другой колер, т.к GWM масла не найти в наличии и цены просто конь, было принято решение долить красное масло именно для таких АКПП, которые в том числе стоят на BMW и масло там красное.

, т.к GWM масла не найти в наличии и цены просто конь
а надо не gwm,а zf в коробку zf,а на счет цены,раз в 70 тысяч можно и раскошелиться,у меня уровень в норме и масло зеленое-прозрачное,проверил методом тыка,отвернул заливную пробку,оно каааак польется,полстакана или меньше,пока в резьбу попал обратно,из этого и исходим(наверное надо было на работающем-прогретом отворачивать)просто есть видео,где на холодном заглушеном отворачивают заливную пробку акпп и ничего не льется,вот это жесткий недолив,а так есть пара обязательных параметров по маслу,один вроде ztl-11,и ни одно из масел имеющих красный цвет,не подходит

Всё нашел. Что называется, помоги себе сам. Хочу долить масло в АКПП, если это потребуется. Алекс, да, доливать по инструкции нужно на заведенном ДВС !!! Читайте внимательно. Теперь у вас точно недолив, нужно долить. По оригинальному маслу, изучаем вопрос по подделкам: https://www.drive2.ru/o/b/649675033647517286/?ysclid=mpwz99aj5q744098069
Нашел артикул масла для заказа: S671.090.312
На ОЗОН лютые подделки продают. Дешевле 2800 за литр не покупайте. Не знаю сколько дилер берет за литр. Но дело такое, серьезное, тут как бы экономить себе дороже может получится.

Вложения

• Долив масла в АКПП танк 300 инструкция.webp
    Долив масла в АКПП танк 300 инструкция.webp
    140,3 KB · Просмотры: 22
  • АКПП Масло в АКПП танк 300.webp
    АКПП Масло в АКПП танк 300.webp
    39,1 KB · Просмотры: 22
Теперь у вас точно недолив, нужно долить
Надеюсь это не мне?Поскольку минус 50мл,а по факту меньше,только несколько капель на картон внизу упало,остальное вдоль поддона осталось и тряпкой вытер,по факту вообще не больше столовой ложки,а даже хоть и плюс/минус50гр/мл,на ведро масла не критично,а вообще спасибо за инструкцию,только подозревал,а теперь знаю точно,а в вашем случае на счет частичной замены,зачем,вы же разобрались с пинками,проверьте уровень и катайтесь до 60тыс хотя бы,а потом обязательно с заменой поддона,ибо там фильтр,иначе толку не будет,чистота масла важна,но еще же важнее его свободная циркуляция

Я уже заказал у двух поставщиков по 1 литру масла, посмотрим что привезут, проверю на контрафакт, лишнее верну. По инструкции все просто. На холодном авто, запущу ДВС, откручу пробку, если что то дольется - хорошо, если нет - еще лучше. Там фишка в том, что на заведенном ДВС насос масло в систему накачает и уровень станет меньше чем на заглушенной машине. Не буду частичную делать, просто проверю. Попытка не пытка, спать спокойно буду))

В акпп zf без сканера
Судя по инструкции, я понял что сканер нужен только для понимания какая температура у масла. Как сканером проверить уровень? У вас пошагово как происходил замер и долив? Я читаю книгу, и пока что не понимаю, достаточно ли пункта 1-2, или нужно переходить сразу к пункту 3, 4, 5?

Вложения

• АКПП Долив масла в АКПП танк 300 инструкция.webp
    АКПП Долив масла в АКПП танк 300 инструкция.webp
    97 KB · Просмотры: 18
Судя по инструкции, я понял что сканер нужен только для понимания какая температура у масла. Как сканером проверить уровень? У вас пошагово как происходил замер и долив? Я читаю книгу, и пока что не понимаю, достаточно ли пункта 1-2, или нужно переходить сразу к пункту 3, 4, 5?
А как без сканера определить температуру масла? Конечно только для этого.

Пункт 2 инструкции гласит что при проверке уровня масло должно быть ниже 30 градусов, то есть машина холодная, комнатная температура. Зачем сканер в этом случае? Пункт 2 противоречит остальным пунктам, где нужно включать передачи, греть масло. Не пойму как масло проверить? Вот вы долили масло 1,4 литра, после каких манипуляций, с чего начали и чем закончили, можете объяснить для детей на пальцах? пошагово.......

Пункт 2 инструкции гласит что при проверке уровня масло должно быть ниже 30 градусов, то есть машина холодная, комнатная температура. Зачем сканер в этом случае? Пункт 2 противоречит остальным пунктам, где нужно включать передачи, греть масло. Не пойму как масло проверить? Вот вы долили масло 1,4 литра, после каких манипуляций, с чего начали и чем закончили, можете объяснить для детей на пальцах? пошагово.......
Сам не лезу в АКПП, заехал в проверенный сервис, который имеет оборудование и опыт обслуживаня ZF и BW, и все сделали, сказали что на BMW все так же делают и все ходит.

Заехал сегодня в сервис, на проверку уровня масла в АКПП, так сказать для самоуспокоения, что бы спать спокойно и не думать о плохом.
Недолив составил 260 мл.
Процедура простая, по времени минут 10.
Запускаем ДВС - нога все время на тормозе - включаем 1 передачу на 5 секунд - включаем заднюю передачу на 5 секунд - переходим в ручной режим - включаем 1 передачу на 5 секунд - щелкаем лепесток на 2 передачу на 5 секунд - включаем нейтралку и удерживаем 30 секунд обороты 2000 - ставим на паркинг - ДВС не глушим - мастер откручивает контрольную пробку на АКПП - доливает масло пока не польется обратно - закручиваем контрольную пробку.
Стандартный недолив у танка, как мне пояснили, 300-400 мл.
Процедура не сложная и не дорогая.
Ах, да. Нужен лаунч, температура масла в АКПП не должна превышать 50 градусов, в идеале 40 -45.

Назад
Сверху Снизу